+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Сигнализация «Гранит» – современная автоматическая система защиты от пожара

Наличие систем пожарной сигнализации требуется почти для каждого промышленного или коммерческого производственного помещения при оформлении в МЧС разрешения на их ввод в эксплуатацию. Пожарная сигнализация предназначается для обнаружения в охраняемой зоне возгорания и передачи на пульт охраны сигнала тревоги. Ее можно использовать в комплексе с другими системами безопасности: охранной сигнализацией, системой управления доступом, установкой пожаротушения, видеонаблюдением.

Одной из эффективных и востребованных противопожарных систем считается пожарная сигнализация «Гранит», которую выпускает «Сибирский Арсенал», российское научно-производственное объединение, работающее в сфере систем безопасности с 1992 года. Проектирование и монтаж систем пожаротушения с использованием ППКОП «Гранит» можно заказать в нашей компании.

Пожарная сигнализация «Гранит» – это современная автоматическая система, которая приводит в действие как систему оповещения о наличии загорания, так и противопожарные устройства – системы пожаротушения и дымоудаления. Система срабатывает в случае возникновения открытого источника огня, а также при превышении в контролируемом помещении допустимого предела температуры или концентрации дыма. В оборудование пожарной сигнализации входят устройства управления, пожарные датчики, устройства индикации и резервный источник бесперебойного питания.

Популярные модификации сигнализации «Гранит»

Охранно-пожарные приборы “Гранит” предназначены для установки на объектах, оборудованных токопотребляющими и электроконтактными пожарными и охранными извещателями, и рассчитаны на работу в непрерывном режиме. Эксплуатация приборов в условиях воздействия агрессивных веществ не предусмотрена. Выбор модели сигнализации проводится в зависимости от особенностей объекта охраны и конкретных условий эксплуатации.

  • Пожарная сигнализация «Гранит-3» укомплектована светодиодными индикаторами контроля напряжения и состояния шлейфов сигнализации (электрических цепей, соединяющих извещатели с дополнительными элементами, подключаемыми к приемно-контрольному прибору). Система имеет четыре режима работы: охраны, снятия с охраны, тревоги и тестирования. Информативность системы стандартная – она выдает 9 видов извещений.
  • Пожарная сигнализация «Гранит-5» по техническим характеристикам аналогична ППКОП «Гранит-3»: имеет четыре рабочих режима, индикаторы контроля ШС и релейные выходы для подсоединения оповещателей. Разница с предыдущим аналогом в количестве шлейфов сигнализации – в данной модификации их 5, они разделены на две группы, имеющие отдельный выход на центральный пульт.
  • Пожарная сигнализация «Гранит 4» управляется электронными ключами и наделена функцией автоматического перехода на питание от резервного источника. Система имеет программируемый функциональный режим и работает как приемно-контрольный прибор и контроллер управления доступом. Сигнал тревоги передается на центральный пульт наблюдения, сигнал взятия/снятия наблюдения может подаваться на отдельный выход.
  • Пожарная сигнализация «Гранит-8» может работать с коммуникаторами, позволяющими передавать информацию по кабельной телефонной сети или сети GSM. В комплект прибора входят электронные ключи охраны Touch Memory и мастер-ключ, необходимый для их программирования. Шлейфы сигнализации можно объединять в группы, каждая из которых будет управляться одним или несколькими ключами.

Сравнительная характеристика модификаций пожарной сигнализации «Гранит»

Версия сигнализации «Гранит»Количество шлейфовКоличество видов извещенийПотребляемая мощность, ВАГабариты, ммВес, кгКоличество электронных ключей
Гранит 33915285х210х872,550
Гранит 441010285х210х872,550
Гранит 55915285х210х802,550
Гранит 88915285х210х872,564