+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Противогазы шланговые (ПШ)

Назначение

Противогаз шланговый – это индивидуальный изолирующий аппарат, защищающий органы дыхания, зрения и кожу лица от воздействия вредных и ядовитых веществ, находящихся в окружающей среде. Забор воздуха для противогаза ПШ производится в чистой зоне, а подача осуществляется через специальный шланг (10-40 метров).

Применение

Противогаз ПШ применяется в замкнутых пространствах, когда количество кислорода составляет менее 17% от общего объёма воздушной смеси, либо состав воздуха содержит больше половины процента вредных парообразных примесей, а также, когда состав ядовитых веществ неизвестен. Как правило, ПШ необходимы при очистке или ремонте цистерн, колодцев, дымоходов, материалопроводов на химических производствах, в закрытых помещениях, где могут скапливаться токсичные газообразные вещества. ПШ (противогазы шланговые) используют при температуре окружающей среды от -30ºC до +50 ºC.

Виды ПШ

ПШ противогазы шланговые по способу подачи чистого воздуха разделяются на два вида: безнапорные и воздухонапорные. ПШ могут быть одноканального типа (для одного пользователя) и многоканального типа (для защиты нескольких человек).

В безнапорных или самовсасывающих ПШ воздух по шлангу поступает в лицевую часть (шлем-маску) без помощи дополнительных устройств в результате вдыхания пользователем. Наиболее распространённый аппарат этого типа – противогаз ПШ-1.

В воздухонапорный ПШ забранный в незагрязнённой зоне и предварительно очищенный воздух подаётся принудительно с помощью вентилятора, компрессорной установки, воздуходувки с ручным (РВ) или электро-ручным приводом (ЭРВ). Невысокое избыточное давление воздуха создаёт комфортные условия для дыхания. Примером изолирующего противогаза с принудительным нагнетанием чистого воздуха есть аппарат ПШ-2.

Комплектация

Комплектация ПШ (противогазов шланговых) может различаться в зависимости от их видов, типов и моделей. В комплект одноканальных ПШ входит:

  • лицевая часть;
  • две гофрированные противогазные трубки;
  • пылезащитный фильтрующий элемент;
  • армированный шланг для подачи воздуха;
  • фильтрующий элемент для защиты забираемого воздуха от пыли;
  • барабан (для ПШ-1Б) или сумка (для ПШ-1С);
  • воздуходувка (для ПШ-2);
  • амуниция (сигнально-спасательная верёвка, спасательный пояс)
  • штырь для закрепления фильтра в зоне с чистым воздухом.

Технические характеристики

Для того чтобы приобрести ПШ (противогазы шланговые) совсем не обязательно тратить своё время в поиске специализированных магазинов. Достаточно обратиться в группу компаний «Огнеборец». Мы предлагаем широкий выбор промышленных, гражданских и шланговых противогазов, а также комплектующих к ним.