+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Гражданские противогазы типа ГП

Противогаз относится к средствам индивидуальной защиты органов дыхания от химически опасных веществ. В зависимости от условий использования применяют устройства различной комплектации, которые отличаются по принципу защитного действия: фильтрующие и изолирующие.

При угрозе воздействия газов, химических отравляющих веществ или бактерицидного оружия массового поражения для защиты населения предназначены гражданские противогазы ГП фильтрующего типа. Защитное действие этих противогазов заключается в предварительной очистке воздуха от вредных веществ.

Фильтрующий противогаз: комплектация и устройство

В устройство противогаза ГП-5 входит фильтрующе-поглощающая коробка, предназначенная непосредственно для очистки вдыхаемого воздуха, и шлем-маска, защищающая глаза и предотвращающая попадание зараженного воздуха под противогаз. Фильтрующе-поглощающая система состоит из противоаэрозольного фильтра и поглощающего слоя активированного угля (шихты). Противоаэрозольный фильтр задерживает радиоактивную пыль и аэрозоли, шихта – очищает вдыхаемый воздух от паров токсичных веществ.

Резиновая шлем-маска состоит из следующих элементов:

  • очковый узел;
  • обтекатели;
  • крепления.

В устройство очкового узла входит смотровое стекло, которое закрепляется с внутренней и внешней стороны с помощью обойм, и прижимное кольцо, предназначенное для крепления незапотевающих пленок. Обтекатели служат для обдува очкового узла, что позволяет снизить запотеваемость стекол. Крепление противогаза, обеспечивающее герметизацию, состоит из назатыльника и лямок.

Противогаз ГП-7 отличается по комплектации от модели противогаза ГП-5, он оснащен утеплительными манжетами, переговорным устройством и имеет улучшенные физиологические показатели. Утеплительные манжеты предотвращают замерзание клапанов при отрицательной температуре окружающей среды. Противогаз ГП-7Б обеспечивает защиту от аммиака, обладает меньшим весом и дает возможность принимать воду без необходимости снятия маски.

В некоторых моделях противогазовая коробка соединяется с маской гофрированной трубкой. В комплект каждого противогаза входит сумка для ношения и набор незапотевающих пленок или специальный “карандаш”.

Выбрать и купить подходящий противогаз вы можете, проконсультировавшись у специалистов нашей компании по телефону и оформив покупку на сайте компании.