+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Особенности установки пожарной сигнализации в квартире

Современно выбранная и профессионально смонтированная пожарная сигнализация для квартиры обеспечить безопасность всех членов семьи, гарантированную сохранность жилища и личного имущества. Группа Компаний «Огнеборец» предлагает большой выбор средств эффективной защиты и реагирования для владельцев жилой недвижимости. Высококачественная пожарная сигнализация, профессионально спроектированная и установленная квалифицированными специалистами компании, поможет на самом раннем этапе распознать источник возгорания, передаст полученный сигнал на пульт или другое средство связи.

Основные типы оборудования

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие модели пожарной сигнализации для квартиры:

  • Пороговая. Относится к недорогим, доступным вариантам, решающим основные защитные задачи предупреждения владельцев. В данной системе отсутствует контроль датчиков.
  • Адресно-опросная. Является оптимальным соотношением недорогой цены и хорошего качества. Характеризуется стабильным контролем работы датчиков и высокой информативностью оповещения. Некоторые датчики данной системы могут реагировать на возгорание с определенным опозданием.
  • Адресно-аналоговая. Самая эффективная и надежная пожарная сигнализация для квартиры, которая реагирует на малейшие изменения в помещении. Оснащается высокочувствительными датчиками и информативной системой реагирования, осуществляемой в автоматическом режиме.

Подбор технического оснащения и вида системы происходит на стадии разработки проекта с учетом особенностей квартиры, ее габаритных размеров и личных предпочтений владельцев.

Проектирование и монтаж пожарной сигнализации в квартире

Специалисты советуют разрабатывать проект пожарной сигнализации еще на стадии ремонтно-отделочных работ. На основании объемно-планировочных решений жилых помещений, их площади и назначения специалисты рассчитывают точное количество пожарных извещателей. Задача датчиков – распознавать источник возгорания и максимально быстро передавать информацию. Как правило, их устанавливают вдали от систем освещения и отопительных приборов.

Кроме проектирования и установки ГК «Огнеборец» проводит техническое обслуживание пожарной сигнализации, ее ремонт и инновационную модернизацию.