+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Пожарная сигнализация Рубеж

Пожарная сигнализация производства компании «РУБЕЖ» представляет собой адресно-аналоговую систему, которая относится к прогрессивному виду оборудования. Принцип ее действия заключается в том, что решение о состоянии охраняемого объекта принимается контрольным прибором, а не извещателем. Структура, которой отличается пожарная сигнализация Рубеж, позволяет формировать гибкий режим работы системы для конкретного помещения. При этом учитываются уровень производственного задымления, наличие пыли и другие внешние помехи.

Основные задачи, которые выполняет пожарная сигнализация:

  1. сбор, своевременная обработка и передача информации о происходящих событиях в системе;
  2. контроль пожарной автоматики;
  3. управление инженерными коммуникациями охраняемого объекта.

Универсальность оборудования Рубеж позволяет ему легко интегрироваться с другими системами безопасности.

Характеристики сигнализации

Главная особенность пожарной сигнализации Рубеж — возможность варьировать комплектацию оборудования в зависимости от характеристик охраняемых объектов.

Бюджетное оснащение служит для извещения о возгорании и оповещения о пожаре 1 и 2 уровня с помощью световых и звуковых сигналов.

При расширенных функциях, среди которых возможность удаления дыма и применение системы пожаротушения, сигнализация Рубеж является лишь одним из элементов системы безопасности предприятия.

Управление ее работой осуществляют приемно-контрольные приборы Рубеж-2А, Рубеж-2АМ и БУНС-01.

Выбор определенного аппарата зависит от функций, которые возлагаются на систему. При помощи ППКП Рубеж-2АМ организуют газовое и порошковое пожаротушение. БУНС-01 применяется для управления системой водяного пожаротушения.

К преимуществам сигнализации Рубеж также относятся возможность раннего обнаружения возгорания и низкий уровень срабатывания датчиков по ложной тревоге.

Особенности настройки оборудования

Все адресные устройства, которые входят в состав системы, можно настраивать под конкретные требования. При поставке оснащения с завода-изготовителя установлена конфигурация, подходящая под усредненные характеристики охраняемого объекта.

ГК «Огнеборец» производит проектирование, установку, проверку функционирования и последующее обслуживание пожарных сигнализаций, в том числе и адресно-аналоговой системы компании «Рубеж». Подробнее узнать о предлагаемых услугах можно у представителей компании, связавшись по указанным на сайте телефонам.