+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ

В состав пожарно-спасательного формирования «Огнеборец» входит штатный экспедиционный отряд аварийно спасательных работ, который оснащен современной материально технической базой и состоит из высококвалифицированных специалистов (120 пожарных и спасателей). Главной задачей отряда является выполнение спасательных операций в условиях чрезвычайной ситуации бытового, техногенного или природного характера на водном пространстве и прибрежной зоне.

Экспедиционный отряд аварийно спасательных работ: основные обязанности

  • Незамедлительное реагирование на ЧС на открытых и закрытых водоемах.
  • Поисковые операции для определения местонахождения пропавших людей, лодок и других водных конструкций.
  • Работы, связанные с неотложными операциями на воде: помощь кораблям, лодкам, самолетам, потерпевшим аварию, расчистка фарватеров и акваторий.
  • Спасательные операции на воде при повышенной химической или биологической опасности (разлив горючих, токсичных веществ).
  • Проведение спасательных мероприятий требующих применения специальной техники: ликвидация очагов возгорания, нефтяных пятен на воде, транспортировки неисправных лодок и т.д.
  • Аварийные подводные (водолазные работы) для обследования и подъема затонувших кораблей и других материальных ценностей.
  • Неотложные работы по заявкам гражданского населения.

Компания «Огнеборец» предлагает свои услуги по обеспечению безопасности всех видов промышленной и гражданской деятельности связанных с работой на воде или прибрежной зоне: рыболовная отрасль, пляжные места отдыха и т.д. Сотрудники и спасатели компании в кратчайшие сроки разработают организационно-технические мероприятия по повышению уровня безопасности предприятий, а в случае возникновения ЧС окажут незамедлительную помощь в ее ликвидации с последующим восстановлением пострадавшего объекта.