+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Пожарная сигнализация Болид

Болид – пожарная сигнализация высокого качества и уровня надежности. Ведущий принцип её работы основывается на том, что тревожный сигнал передается на контролирующее устройство от пожарного извещателя.  Принцип работы пожарного извещателя может быть основан на определении повышенного задымления, на изменении оптических свойств воздушной среды, или это может быть тепловой принцип. Использование исключительно пожарных сигнализаций является не вполне целесообразным, поэтому сегодня чаще используют охранно-пожарные сигнализации Болид.

Пожарная сигнализация Болид может включать в себя следующие компоненты:

  • Охранные датчики;
  • Пожарные датчики;
  • Сигнализационные шлейфы;
  • Тревожные устройства или телефонные информаторы;
  • Расширители, размещаемые в извещателях;
  • Приемно-контролирующее устройство.

Все составляющие сигнализации Болид выпускаются на предприятии «Болид». Таким образом, это надежный отечественный продукт, который предлагается по доступной цене. По этой причине он получил широко распространение в нашей стране и в ближнем зарубежье.

Сигнализации Болид полностью отвечают всем современным требованиям, которые предъявляются к устройствам такого рода:

  • Обеспечение наблюдения за объектом на протяжении суток;
  • Определение места проникновения в зону, находящуюся под охраной;
  • Предоставление информации о возгорании или несанкционированном проникновении в простой и доступной форме;
  • Обнаружение возгорания в сжатые сроки;
  • Определение конкретного места, в котором произошло возгорание;
  • Контроль над состоянием датчиков.

Пожарная и охранная сигнализации интегрируются на уровне управления и мониторинга и администрируются при этом независимыми точками управления. Главная цель охранно-пожарной сигнализации – спасать человеческие жизни и имущество.

Пожарные сигнализации можно разделить на типы в зависимости от способа, с помощью которого формируется сигнал: адресно-аналоговые, аналоговые и адресно-пороговые. Существуют также комбинированные охранно-пожарные системы, которые сочетают в себе адресную и неадресную технологии.

Основные элементы сигнализации Болид – это контроллеры С2000 и Сигнал 20. Эти приборы дают возможность контролировать от 4 до 127 извещателей, шлейфов и зон. Они задействованы в различных системах. Эти устройства позволяют программировать каждый шлейф сигнализации, фиксировать случаи ложного срабатывания, управлять процессом пожаротушения. Управление контролерами осуществляется с помощью пультов С2000, С2000 КС, С2000-М или клавиатуры С2000-К. также есть возможность подключения к компьютеру.

Пожарная сигнализация Болид – структурная схема с использованием системы С2000-КДЛ:

На основе прибора С2000-КДЛ и прочих продуктов НВП «Болид» функционирует большое число сигнализаций в России. Надежность, долговечность и широкий функционал – это то, что выгодно отличает охранно-пожарные системы Болид.