+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Респиратор Алина

Когда люди слышат слово «противогаз» или «респиратор», они мысленно представляют себе военные действия с применением химического оружия и заражением местности. Весь мир видел кадры из зоны ЧАЭС, где применялись эти средства защиты. Но и в мирной жизни они остаются достаточно востребованной продукцией, которая надежно защищает наши легкие от вредных веществ.

На «гражданке» чаще всего используется респиратор Алина – самое недорогое и достаточно эффективное средство. Его могут применять все городские службы, а также население в случае чрезвычайной ситуации.

Указанный респиратор используется в следующих ситуациях:

  1. Защита от любых видов аэрозолей (пыль, угарный газ, дым), а также радиоактивных частиц.
  2. Для больных людей и детей.
  3. Часто входит в аптечку для водителей и инспекторов ГАИ (в местах интенсивного движения транспортного потока).

Респиратор Алина представляет собой небольшую фильтрующую полумаску с клапаном выдоха, которая плотно прилегает к лицу. Угарный газ удаляется с помощью фильтра, в состав которого входит палладий.

В случае высокой концентрации газов, после трехчасовой эксплуатации маска нуждается в регенерации. Стирке она не подлежит. Респиратор нуждается в замене, если в нем трудно дышать.

Частичная регенерация делается так: после использования, маску можно подсушить (удалить грязь и влагу). Использовать респиратор с трещинами и в помещениях с концентрацией кислорода менее 17% не допускается.

Рекомендуется менять респиратор через неделю интенсивной эксплуатации.

Желательно иметь под рукой несколько респираторов. В случае выхода из строя одного из них, можно быстро их заменить. Дыхание при этом нужно задержать.

Степень защиты данного респиратора 92%. Хранить респиратор нужно в сухой, чистой сумке.

Максимальный срок хранения – до 2 лет.

Если в защите нуждаются не только органы дыхания, но и глаза, воспользуйтесь противогазами марки ГП. Они защищают человека от боевых отравляющих веществ, аммиака и органических соединений с высокой температурой.

В базовый комплект противогаза входят:

  • предохранительный пояс;
  • соединительный шланг;
  • скоба для крепления.

В некоторых модификациях может присутствовать веревка, воздухоподающая установка и фильтр типа Бриз-1001. Фильтры сменные. Предназначены для персонала, который работает в особоопасных условиях – в колодцах, штреках, других опасных зонах с высокой загазованностью.