+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Весна по Огнеборчески

С начала марта 2016 года ПАСФ «Огнеборец» начало выездной мониторинг обслуживаемых промышленных предприятий Свердловской области, на которых расположены опасные производственные объекты, а также в соответствии с графиком приняло участие в проведение учений.

В процессе выездного мониторинга были обследованы многие промышленные площадки, расположенные в Восточном направлении в сторону города Тавда.

На одном из объектов АО “Регионгаз-инвест”, расположенного в городе Ирбите оперативная группа ПАСФ «Огнеборец» приняла участие в аварийно-тактических учениях, прошедших 29 марта 2016 г. Объектом для учений послужила газовая котельная.

Здание представляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из легко сбрасываемых элементов, закрепленных на несущих балках, специально рассчитанные на возможность выброса избыточного давления при возможной аварии или чрезвычайной ситуации, в частности взрыва природного газа.

Огромное здание, внутри которого расположены несколько котлов, высотой до 20-ти метров, между которыми смонтированы узкие металлические переходные площадки для обслуживающего персонала, которое представляет собой объект со сложной планировкой.

Руководителем учений была поставлена задача по поиску и последующей эвакуации трех условных тяжело «пострадавших», которые находились в трудно доступных местах и в разных местах здания газовой котельной.

Звену спасателей оперативной группы ПАСФ «Огнеборец», используя весь предыдущий опыт работы в зонах чрезвычайной ситуации, особенно вопросы, касающиеся ориентирования в промышленных объектах с пространствами очень сложной планировки, пришлось приложить все свои силы, знание и умение, что бы с достоинством выполнить поставленную перед спасателями задачу.