Повышение готовности сил экстренного реагирования предприятия

Компания «Огнеборец» совместно с Уральским образовательным центром, входящим в группу компаний «Огнеборец», участвует в обучении пожарных, спасателей, в том числе нештатных аварийно-спасательных формирований предприятий различных отраслей экономики.

Преподаватели Уральского образовательного центра провели практические и теоретические занятия с будущими нештатными спасателями предприятия в г.Североуральск.

Образовательный процесс начался с интерактивных занятий по психологии в которых педагог затронул все аспекты стрессовых ситуаций, неординарного поведения и даже ситуации в обыденной жизни. Далее слушатели познакомились с таким предметом, как экология. Преподаватель рассказал об окружающей среде, ее охране и загрязнении. Следующим этапом было ознакомление с правилами оказания первой медицинской помощью. Данные навыки помогут людям не только в новой профессии, но и в обычной жизни. Далее были занятия по специальной подготовке нештатного аварийно-спасательного формирования, педагог донес до слушателей нормативно правовые основы функционирования НАСФ, рассказал о действиях формирования в условия Чрезвычайной Ситуации и много другой необходимой и важной информации.

Для закрепления теоретических занятий были проведены практические занятия, в ходе которых будущие спасатели опробовали, потренировались на оборудовании, которое будет использоваться ими в дальнейшем!