+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Учения на территории "УЗТМ"

Совместные тактико-специальные учения структурных подразделений «УЗТМ», МЧС, ПАСФ ООО «Огнеборец»

На территории плавильного цеха «УЗТМ» 12 апреля 2017 года проходили тактико-специальные учения, с привлечением подразделений МЧС, ПАСФ ГК «Огнеборец», НАСФ «УЗТМ».

По легенде учений : в результате аварийного схода кран-балки с направляющих рельсов произошло падение многотонной металлической конструкции с 18-ти метровой высоты, за счет собственной массы был сильно деформирован угол технологической масло ванны, общим объемом 10 тонн, произошёл аварийный разлив масла на площади в 50 квадратных метров, кран-балка так же пробила обжиговую печь, расположенную в непосредственной близости от масло ванны, произошел пожар.

В ходе проведения учения планировалось

– тушение пожара силами МЧС;

-проведение работ по локализации и сбору выгоревшего нефтепродукта с территории цеха силами ПАСФ ООО «Огнеборец» с привлечением персонала «УЗТМ» и подробными пошаговыми объяснениями своих действий командиром ПАСФ Вутирасом Яном Яновичем.

В процессе учений были отработаны: работа в СИЗК, замеры ПДК с помощью газоанализатора, сбор нефтепродукта специальными лопатами ручным и др.

Также прошла демонстрация специальных противохимических костюмов «TRELLCHEM LIGHT», «GSP»а так же оснащения аварийно-спасательных автомобилей на базе Газель 2705 и автомобиля ЛАРН.

Учения прошли успешно, поставленная задача выполнена.