Учения на территории промышленной площадки АО «НЛМК-Урал» г. Нижние Серги

28.10.2022 г. на территории промышленной площадки АО «НЛМК-Урал» г. Нижние Серги были проведены учения с привлечением сил и средств ООО «Огнеборец» и 32 ОФПС ГУ МЧС России по Свердловской области.

Согласно тактического замысла мастером цеха №5 обнаружен очаг пожара в маслоподвале цеха № 5 АО «НЛМК-Урал» г. Нижние Серги.

Прибывшим подразделением 205 ПСЧ ООО «Огнеборец» организовано звено ГДЗС и проведена разведка пожара. При разведке обнаружилось, что площадь пожара составляет примерно 50 кв.м и существует угроза распространения пожара и угроза обрушения конструкций. Принято решение о привлечении дополнительных сил и средств 32 ОФПС ГУ МЧС России по Свердловской области.

К месту вызова прибыли дополнительные силы: 5 АЦ, 1 АЛ, 60 человек личного состава. Были созданы: оперативный штаб пожаротушения, КПП ГДЗС и дополнительные звенья ГДЗС для тушения пожара. Произведен поиск и эвакуация на свежий воздух работника цеха №5.

Все цели учений отработаны в полном объеме, замечаний по действиям личного состава привлеченных подразделений и действиям персонала предприятия не было.