Тушение пожара на приграничной территории

10 ноября 2021 года личный состав 202 ПСЧ ООО «Огнеборец» принимал участие в тушении крупного пожара на приграничной с охраняемым предприятием территории, по адресу: город Екатеринбург, улица Труда, 9.

Около 19 час. 00 мин. в период дозора по территории охраняемого предприятия было обнаружено возгорание на территории непосредственно граничащей с охраняемым предприятием, примерная площадь пожара составляла 1500 м2.

Для тушения обнаруженного пожара уже были привлечены силы и средства федеральной противопожарной службы, однако создавалась угроза распространения пожара на территорию охраняемого предприятия, в связи с этим дежурный караул на одной АЦ 2,5-40 (4308) произвел боевое развертывание с прокладкой магистральной линии от АЦ на 3 рукава диаметром 77 мм и рабочей линии на 3 рукава диаметром 51 мм с подачей одного ствола РСК-50 для защиты и ликвидации возникающих очагов пожара.

В связи с удаленным расположением наружных источников противопожарного водоснабжения было принято решение о вызове к месту происшествия второй АЦ-40(131)137А, для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих средств к месту пожара и оказания помощи в тушении пожара силам ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области.

Организовано взаимодействие с руководителем тушения пожара, по согласованию с которым личный состав дежурного караула 202 ПСЧ ООО «Огнеборец» занимался тушением, проливкой и разбором строительных конструкций.

После ликвидации угрозы дальнейшего распространения пожара на территорию охраняемого предприятия, руководителем тушения пожара принято решение о возвращении в сил и средств 202 ПСЧ ООО «Огнеборец» в подразделение, окончательной проливкой на месте пожара занимались силы и средства ФПС.

В дальнейшем был организован дозор по контролю противопожарного состояния на территории предприятия возле места пожара, с периодичностью каждый час и до момента полной ликвидации пожара на приграничной территории. Новых очагов возгорания обнаружено не было.

Больше новостей