+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Тактико-специальные учения

Тактико-специальные учения ПАСФ ООО «Огнеборец»

На нефтебазе 450 «ЛУКОЙЛ» 26 сентября 2014 года были проведены тактико-специальные учения, с привлечением не только представителей всех спецслужб города Екатеринбурга, СМИ, нештатной аварийно-спасательной службы «ЛУКОЙЛ», а так же с использованием спец. лаборатории, для замеров концентрации.

Задача была поставлена следующая : в результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом РВС 10 000 куб.м., в обваловку резервуарного парка произошел разлив нефтепродукта.

В ходе проведения учения планировалось

-проведение герметизации аварийного резервуара

-организация перекачки остатка нефтепродукта из аварийного резервуара в свободные резервуары нефтебазы

-проведение работ по локализации и сбору разлившегося нефтепродукта с территории резервуарного парка (нефтебазы) с использованием персонала нефтебазы и ПАСФ ООО «Огнеборец»

В процессе учений были отработаны: наложение магнитно-герметизирующего устройства, замеры ПДК с помощью газоанализатора, установка подпорных стенок, развертывание каркасного резервуара РК, объемом 10 куб.м, сбор нефтепродукта ручным скиммером с помощью вакуумной установки УВМ-2 (промежуточная емкость 2 куб. метра объемом, нагнетание в которую происходит с помощью специальной мотопомпы), использование утилизатора ФАКЕЛ-60 и др.

Также прошла демонстрация новых костюмов «TRELLCHEM LIGHT» и оснащения нового аварийно-спасательного автомобиля на базе Газель 2705.