+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Тактико-специальные учения на нефтебазе «Лосинка» ООО «Башнефть-Розница»

02 октября 2020 года были проведены тактико-специальные учения на Нефтебазе «Лосинка» ООО «Башнефть-Розница», расположенной на территории поселка Лосиный Березовского городского округа Свердловской области.

По замыслу учений на пульт дежурного ЕДДС ООО «Огнеборец» от диспетчера нефтебазы поступило сообщение о разгерметизации резервуара № 5 для хранения бензина. Пролив топлива в объеме около 10 тонн произошел в границах обвалования, без последующего возгорания.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Огнеборец» на двух аварийно-спасательных автомобилях оперативно прибыло к месту аварии. По прибытию к месту вызова была уточнена информация о сложившейся обстановке на месте аварии, отключении электроэненргии и отсутствии пострадавших.

Условно личным составом пожарной охраны произведена подача воздушно-механической пены для снижения концентрации испарения разлившегося нефтепродукта и предотвращения возгорания.

Личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» в специальных костюмах и средствах защиты органов дыхания и зрения с использованием газоанализатора произведен замер содержания вредных веществ в окружающем воздухе, обнаружено место разгерметизации и установлен магнитный пластырь. После чего были установлены промежуточная емкость и две мотопомпы для откачки разлившегося нефтепродукта в прибывающие бензовозы, а также в промежуточную емкость.

Затем площадь разлива обработана сорбентом с применением распылителей, после обработки при помощи установки УВМ-2 и искробезопасного инструмента произведен сбор сорбента, впитавшего нефтепродукт, в промежуточную емкость для дальнейшей утилизации.

По оценке представителей предприятия личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился в полном объеме.

По окончании учений, персоналу нефтебазы были продемонстрированы возможности ПАСФ ООО «Огнеборец» при реагировании на ЧС различного характера, продемонстрировано вывозимое оборудование и снаряжение, а также даны рекомендации по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.