+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Тактико-специальные учения на нефтебазе АО «Газпромнефть – Терминал» в г. Тобольск

06 августа 2020 года проведены тактико-специальные учения на нефтебазе АО «Газпромнефть – Терминал» расположенной в городе Тобольск Тюменской области.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» от диспетчера нефтебазы поступило сообщение о разгерметизации резервуара для хранения нефтепродуктов с разливом за пределы обвалования и в границах обвалования, без возгорания.

Первыми на место чрезвычайной ситуации прибыли силы федеральной противопожарной службы (128 ПСЧ 8 ПСО ФПС ГПС по Тюменской области), которые подали пену в границы обвалования для изоляции зеркала разлива бензина, снижения испарения и предотвращения возгорания.

По завершении работ по изоляции зеркала разлива нефтепродукта личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» в составе двух отделений приступил к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» устранена течь из резервуара путем установки магнитного пластыря, установлена подпорная стенка в месте разрушения обвалования для предотвращения дальнейшего разлива нефтепродукта, произведена откачка нефтепродукта с использованием двух мотопомп. Затем место разлива нефтепродукта обработано сорбентом из распылителей. Содержимое при помощи установки УВМ-2 и с использованием искробезопасного инструмента собрано в промежуточную емкость для дальнейшей утилизации.