+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Тактико-специальные учения на АЗС 66-031 ООО «Башнефть-Розница»

31 октября 2019 года были проведены тактико-специальные учения на АЗС 66-013 ООО «Башнефть-Розница», расположенной по адресу: Свердловская область, г. Березовский, окружная автодорога вокруг города Екатеринбурга, 23 км, 2.

По сценарию учений во время разгрузки топливозаправщика был поврежден сливной шланг, в результате чего произошел разлив бензина на открытую площадку без последующего возгорания.

Оперативно прибывшее к месту происшествия профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Огнеборец» в составе двух отделений приступило к разведке места аварии. По результатам разведки была уточнена информация об отсутствии пострадавших и эвакуации всех транспортных средств с территории АЗС.

Звеном газоспасателей с использованием газоанализатора произведен замер концентрации вредных веществ в окружающем воздухе и принято решение о возможности работы без средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Площадь разлива бензина была обработана сорбентом с применением распылителя и была установлена каркасная промежуточная емкость. Также при помощи искробезопасного инструмента и установки УВМ-2 был произведен сбор сорбента, впитавшего нефтепродукт, в промежуточную емкость для дальнейшей утилизации.

По оценке представителей предприятия личный состав ПАСФ ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился на отлично.