Тактико-специальные учения на АЗС № 66-008 ООО «Башнефть-Розница»

03 марта 2021 года в 11 час. 00 мин. были проведены тактико-специальные учения на АЗС № 66-008 ООО «Башнефть-Розница», расположенной по адресу: Свердловская область, г. Реж, ул. Павлика Морозова, 69.

По сценарию учений дежурному ЕДДС ООО «Огнеборец» от оператора АЗС поступило сообщение о разгерметизации топливных линий при перекачке из бензовоза в резервуар. Пролив топлива вышел за пределы обвалования.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Огнеборец» оперативно прибыло к месту аварии в составе трех отделений на одной АЦ-40 и двух АСА-ЛАРН. По прибытию к месту вызова была уточнена информация о сложившейся обстановке на месте аварии и наличии условного пострадавшего. Для исключения воспламенения аварийного разлива нефтепродукта произведено боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воздушно-механической пены по периметру разлива.

Личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» произведена эвакуация условного пострадавшего из кабины бензовоза и передача специалистам скорой медицинской помощи, установлена подпорная стенки для локализации дальнейшего разлива нефтепродукта, развернуты емкости для временного хранения пролитого нефтепродукта.

Площадь разлива нефтепродукта была обработана сорбентом с применением распылителя. Также был произведен сбор сорбента, впитавшего нефтепродукт, при помощи искробезопасного инструмента и установки УВМ-2 в промежуточную емкость для дальнейшей утилизации.

Больше новостей
Тушение легкового автомобиля
Тушение сухой травы
Тушение пожара в частном жилом доме
Тушение пожара в квартире жилого дома
Тушение пожара в квартире жилого дома
Тушение сухой травы
Тушение сухой травы
Тушение мусора