Тактико-специальные учения на АЗС № 66-004 ООО «Башнефть-Розница»

08 апреля 2022 года были проведены тактико-специальные учения на АЗС № 66-004 ООО «Башнефть-Розница», расположенной по адресу: Сысертский городской округ, трасса М-5 Урал, 38-й километр, 1.

По замыслу учений на пульт дежурного ЕДДС ООО «Огнеборец» от оператора АЗС поступило сообщение об аварийном разливе нефтепродукта на территории АЗС, без последующего возгорания.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Огнеборец» на двух аварийно-спасательных автомобилях оперативно прибыло к месту аварии. По прибытию к месту вызова была уточнена информация о сложившейся обстановке на месте аварии, отключении электроэненргии и отсутствии пострадавших.

Личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» в специальных костюмах и средствах защиты органов дыхания и зрения с использованием газоанализатора произведен замер содержания вредных веществ в окружающем воздухе и обнаружено место разгерметизации (условно). Для ограничения площади разлива нефтепродукта была установлена подпорная стенка, развернута промежуточная емкость, приведена в готовность установка УВМ-2 и МОДН 120/70 «Заря» для откачки разлившегося нефтепродукта в прибывающие бензовозы, а также в промежуточную емкость.

Затем площадь разлива обработана сорбентом с применением распылителей РАС, после обработки при помощи установки УВМ-2 и шанцевого искробезопасного инструмента произведен сбор сорбента, впитавшего нефтепродукт, в промежуточную емкость для дальнейшей утилизации.

По оценке представителей предприятия личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился в полном объеме.

По окончании учений, персоналу АЗС были продемонстрированы возможности ПАСФ ООО «Огнеборец» при реагировании на ЧС различного характера, продемонстрировано вывозимое оборудование и снаряжение, а также даны рекомендации по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера.