Тактико-специальное учение на ООО «ПепсиКо Холдингс»

19 марта 2021 года было проведено тактико-специальное учение на территории филиала ООО «ПепсиКо Холдингс», расположенное по адресу: город Екатеринбург, проспект Космонавтов, 13.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» поступил сигнал об аварийном разливе кислоты в помещении материального склада филиала ООО «ПепсиКо Холдингс».

Дежурная смена ПАСФ ООО «Огнеборец» в составе двух отделений на аварийно-спасательных автомобилях оперативно прибыла к месту вызова. По информации встречающего представителя объекта, в результате разгрузочно-погрузочных работ произошло опрокидывание емкости с кислотой с последующим разливом по площади помещения. Включена аварийная вентиляция в помещениях, произведена полная эвакуация персонала, возможно нахождение условного пострадавшего в помещении склада.

Из числа первого отделения спасателей сформировано звено ГСС для проведения разведки и эвакуации условного пострадавшего.

Условный пострадавший обнаружен, с использованием спасательного устройства эвакуирован на свежий воздух и передан представителям скорой медицинской помощи.

Личным составом второго отделения спасателей произведено развертывание устройства вакуумного механизированного, проложены рукавные линии из кислотостойкого материала для сбора АХОВ. Разлив устранен в кратчайшие сроки, площадь разлива обработана сорбентом, использованные вещества и материалы собраны для последующей утилизации. По окончании учений с персоналом филиала ООО «ПепсиКо Холдингс» было проведено занятие по правилам пользования первичными средствами пожаротушения, продемонстрирована практическая работа с огнетушителями, даны ответы на заданные вопросы, а также продемонстрировано вывозимое оборудование, снаряжение спасателей, возможности ПАСФ ООО «Огнеборец» при реагировании различные чрезвычайные ситуации.

Больше новостей
Тушение легкового автомобиля
Тушение сухой травы
Тушение пожара в частном жилом доме
Тушение пожара в квартире жилого дома
Тушение пожара в квартире жилого дома
Тушение сухой травы
Тушение сухой травы
Тушение мусора