Тактико-специальное учение на ООО «ПепсиКо Холдингс»

13 октября 2021 года было проведено тактико-специальное учение на территории филиала ООО «ПепсиКо Холдингс», расположенное по адресу: город Екатеринбург, проспект Космонавтов, 13.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» поступил сигнал о:

— разгерметизации системы газопотребления и газораспределения в газовой котельной филиала ООО «ПепсиКо Холдингс»;

— при проведении работ по перекрытию задвижки газового хозяйства в замкнутом пространстве, слесарь газовой службы перестал реагировать на указания наблюдающего.

Дежурная смена ПАСФ ООО «Огнеборец» в составе трех отделений на аварийно-спасательных автомобилях оперативно прибыла к месту вызова. По информации встречающего представителя объекта, в результате проведения ремонтных работ на газораспределительном оборудовании, произошло разрушение запорной арматуры газового трубопровода. Включена аварийная вентиляция в помещениях, произведена полная эвакуация персонала, возможно нахождение условного пострадавшего в помещении газовой котельной.

Из числа первого отделения спасателей сформировано звено ГСС для проведения разведки и эвакуации условного пострадавшего. Условный пострадавший обнаружен, с использованием спасательного устройства эвакуирован на свежий воздух и передан представителям скорой медицинской помощи.

Личным составом второго отделения спасателей произведено развертывание трипода спасательного (устройство для эвакуации/подъема пострадавшего из технологических проемов/колодцев), произведены замеры концентрации вредных веществ в замкнутом пространстве, произведен спуск спасателя в СИЗОД, осуществлен поиск пострадавшего и его подъем на свежий воздух с применением спасательного устройства. Условному пострадавшему оказана первая помощь, по прибытии был передан бригаде СМП (условно).

По окончании учений с персоналом филиала ООО «ПепсиКо Холдингс» был проведен разбор учения, а также продемонстрировано вывозимое оборудование, снаряжение спасателей, возможности ПАСФ ООО «Огнеборец» при реагировании различные чрезвычайные ситуации.

Больше новостей