+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Совместные учения с «РОСНЕФТЬ»

10 марта 2016 года в 10:00 объединенная пожарно-спасательная группировка ГК «Огнеборец» с привлечением автомобилей АСА, ЛАРН, пожарной автоцистерны, прибыла для проведения совместных полигонных учений на одну из договорных нефтебаз «РОСНЕФТЬ», по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, 56 «а».

Пройдя обязательный инструктаж по охране труда, подразделения ГК «Огнеборец» получили довольно неожиданную вводную, а именно «Подтопление (Подтопление – это повышение уровня грунтовых вод, нарушающее нормальное использование территории, строительство и эксплуатацию расположенных на ней объектов.) основной насосной грунтовыми водами», что по сути может обернуться экологической катастрофой, ввиду невозможности перекачки ГСМ и соответственно их дальнейшей утечкой на территории прилегающие к нефтебазе.

Не смотря на то что устроители учений не предупреждали заранее о характере и теме тренировки и прибывшая техника была более узкопрофильного назначения, а именно локализации и ликвидации аварийных нефтеразливов, личный состав во главе с директором Лахтюком В.Ф. и командиром ПАСФ Вутирасом Я.Я. быстро сориентировались в складывающейся обстановке и приняли единственно верное решение об установке всей техники на откачку и понижения уровня грунтовых вод, с отводом их на безопасное от объекта расстояние.

С поставленной задачей подразделения справились в кратчайшие сроки, представители объекта высоко оценили степень подготовленности личного состава для выполнения непрофильных и нестандартных вводных.