+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Совместные учения ПАСФ "ОГНЕБОРЕЦ" и ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен"

16 февраля 2017 года профессиональное аварийно-спасательное подразделение ООО «Огнеборец» участвовало в совместных платных объектовых учениях со структурными подразделениями ООО «Объединенных Пивоварен Хейнекен», филиал «Патра», г. Екатеринбург, ул. Предельная, 57.

ПАСФ ООО «Огнеборец» было представлено — командиром АСФ Вутирасом Я.Я. и 5-ю спасателями на двух оперативных единицах авто техники ГАЗель 2705, а именно АСА (201 ПСЧ), АСА (ОФИС).

В 12-03, время местное от диспетчера ДДС 202 ПСЧ Снежиной, было получено сообщение о аварии (разгерметизация рессиверной емкости с аммиаком) на ООО «Объединенных Пивоварен Хейнекен», филиал «Патра», г. Екатеринбург, ул. Предельная, 57, аварийная карточка № 208.

В 12-28 подразделения АСФ прибыли к месту вызова.

Руководитель учений – главный инженер ООО «Патра», Дербилов А.А. уточнил командиру АСФ оперативную обстановку, на момент прибытия: «Во время плановой замены аварийных отсечных клапанов трубопроводов с аммиаком, произошла разгерметизация рессиверной емкости, сжиженный аммиак под давлением в 10 атмосфер, через отверстие вырвался в машинный зал и в считанные секунды загазовал все помещение, отсечной аварийный клапан на трубопроводе сработал через 10 секунд, ПДК по аммиаку превышено в 15 раз, один человек из обслуживающего персонала, а именно наладчик АХУ, получив химические и механические травмы, находиться в загазованной зоне.»

Командир АСФ, оценив обстановку, отдал распоряжение Звену № 1 АСА «ОФИС» – в костюмах Л-1 «Спасатель», включиться в аппараты со сжатым воздухом, произвести разведку зоны ЧС, в кратчайшие сроки эвакуировать пострадавшего, передать его Звену № 2 «201 ПСЧ», для дальнейшей эвакуации в лечебное заведение, за тем вернуться в зону ЧС, наложить магнитно-герметизирующий сепаратор, для устранения течи из аварийной емкости, после устранения течи, подать ствол «Б» от ближайшего пожарного крана, добиться осаждения паров аммиака, с последующим смывом раствора в аварийные приямки, с дальнейшей обработкой из распылителя сорбента и последующей утилизацией собранного зараженной массы.

Эвакуация пострадавшего, ликвидация течи опасного груза с использованием всего спектра имеющегося снаряжения и оборудования, были произведены в кратчайшие сроки, личный состав, проявил смекалку и достойные теоретические знания.

Подводя итоги проведенных учений, руководитель высоко оценил практические навыки и умения ПАСФ ООО «Огнеборец».

В 15-30 подразделения без происшествий вернулись к местам постоянной дислокации.