Совместные тактико-специальные учения на Тобольской нефтебазе АО «Газпромнефть-Терминал»

28 июня 2022 года проведены совместные тактико-специальные учения на Тобольской нефтебазе АО «Газпромнефть-Терминал», расположенной по адресу: Тюменская область, город Тобольск.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» от диспетчера нефтебазы поступило сообщение о разгерметизации резервуара РВС-2000, разлив нефтепродукта произошел в границах обвалования, с переливом за гребень обвалования без последующего воспламенения.

До прибытия профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» силами ФПС ГУ МЧС России по Тюменской области была подана воздушно-механическая пена для предотвращения возгорания разлившегося нефтепродукта.

По окончании работ по предотвращению возгорания личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с использованием газоанализатора был произведен замер концентрации вредных веществ в воздухе, а также приступил к установке подпорной стенки и промежуточных емкостей для последующей перекачки разлитого нефтепродукта в аварийные емкости объекта, а также прибывающие бензовозы.

По завершении работ по перекачке разлитого нефтепродукта личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с применением распылителей площадь разлива обработана сорбентом, затем произведен сбор содержимого в промежуточные емкости для дальнейшей утилизации.

По оценке представителей предприятия личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился в полном объеме.