+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Совместные тактико-специальные учения на Невьянской нефтебазе ОАО «Газпромнефть-Урал»

28 августа 2020 года проведены совместные тактико-специальные учения на Невьянской нефтебазе ОАО «Газпромнефть-Урал», расположенной по адресу: Свердловская область, город Невьянск, улица Попова, 43.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» от диспетчера нефтебазы поступило сообщение о разгерметизации максимального резервуара для хранения нефтепродуктов объемом 700 м3, разлив произошел в границах обвалования, без перелива за его границы и без последующего воспламенения.

До прибытия профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» силами 46 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области была подана пена для предотвращения возможного возгорания разлившегося нефтепродукта и снижения концентрации выделяемых паров в окружающую среду.

По окончании работ по заливке площади розлива пеной, личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с использованием газоанализатора был произведен замер концентрации вредных веществ в воздухе, а также приступили к установке мотопомпы и промежуточных емкостей для перекачки разлитого нефтепродукта.

По завершении работ по перекачке разлитого нефтепродукта личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с применением распылителей площадь разлива обработана сорбентом, затем произведен сбор содержимого в промежуточные емкости для дальнейшей утилизации.

По оценке представителей предприятия личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился в полном объеме.