Совместные тактико-специальные учения на Фёдоровской нефтебазе АО «Газпромнефть-Терминал»

26 августа 2021 года проведены совместные тактико-специальные учения на Фёдоровской нефтебазе АО «Газпромнефть-Терминал», расположенной по адресу: Челябинская область, Сосновский район, поселок Фёдоровка, станция Асфальтная, 7.

По замыслу учений на телефон ЕДДС ООО «Огнеборец» от диспетчера нефтебазы поступило сообщение о разгерметизации резервуара РВСП-2000, разлив нефтепродукта произошел в границах обвалования, без перелива за его границы и без последующего воспламенения.

До прибытия профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» силами ФПС ГУ МЧС России по Челябинской области была подана пена для предотвращения возгорания разлившегося нефтепродукта.

По окончании работ по предотвращению возгорания личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с использованием газоанализатора был произведен замер концентрации вредных веществ в воздухе, а также приступил к установке промежуточных емкостей и перекачке разлитого нефтепродукта в прибывающие бензовозы.

По завершении работ по перекачке разлитого нефтепродукта личным составом ПАСФ ООО «Огнеборец» с применением распылителей площадь разлива обработана сорбентом, затем произведен сбор содержимого в промежуточные емкости для дальнейшей утилизации. По оценке представителей предприятия личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Огнеборец» с возложенными обязанностями справился в полном объеме.

Больше новостей
Тушение легкового автомобиля
Мы начинаем практические этапы!!!