Совершенствование действий оперативного персонала и ПАСФ на ХОО

22 декабря 2023 года, на территории компании «ОПХ», в г. Екатеринбург состоялось учение с привлечением сил и средств ПАСФ ООО «Огнеборец», в ходе которого службы жизнеобеспечения компании «ОПХ», администрации компании «ОПХ», комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций компании «ОПХ», отработали совместные действия при возможном возникновении чрезвычайной ситуации на этом объекте. В ходе учений были отработаны вопросы оповещения экстренных служб, эвакуация персонала в безопасные места установленные для эвакуации, сработка систем оповещения и управления эвакуацией.

ПАСФ «Огнеборец» в составе двух оперативных отделений сформировали звенья газоспасателей для обследования территории ХОО на наличие пострадавших, эвакуировали условного пострадавшего, после чего приступили к устранению причины аварии на ХОО и совместно с оперативным персоналом компании «ОПХ» успешно устранили ее.

Учение прошло на высоком организационном уровне, а ее участники приобрели практический опыт по действиям в условиях чрезвычайной ситуации на ХОО.