Сегодня у студентов-спасателей образовательные блоки по четырем разным направлениям, где их обучают промышленному альпинизму, как производить поиск и извлечение пострадавших из горящих или задымленных зданий, как ориентироваться на местности и многое другое. Какие блоки были? Читай ниже!

Лекции по группам : АРИСП, Организация и проведение аварийно-спасательных работ при ЧС, Промышленный альпинизм, Поисково-спасательные работы в природной среде, поиски с привлечением кинологического расчета, работа связанная с локализацией и ликвидацией аварийного розлива нефтепродуктов.

Работа связанная с локализацией и ликвидацией аварийного розлива нефтепродуктов.

Спикер: Васильев Александр Геннадьевич, ПАСФ «Огнеборец».

Ликвидация аварийных розливов нефти и нефтепродуктов с применением вакуумных установок, боновых заграждений и резервуаров временного хранения.

1. Аварийная разведка и спасение пожарных.

Спикер: Голден Николай Франкович.

На лекции участникам рассказали об ориентировании спасателей-пожарных в непригодной для дыхания среде, о методах и способах поиска людей при нулевой видимости. Как производить поиск и извлечение пострадавших из горящих и задымленных зданий и помещений, а также эвакуация пострадавших людей и спасателей.

2. Организация и проведение аварийно-спасательных работ при ЧС природного и техногенного характера.

Спикер: Кириллов Владислав Юрьевич.

Студенты-спасатели изучили основную терминологию направления и узнали об основной нормативной документации при проведении поисково-спасательных спасательных работ при ЧС.

3. Промышленный альпинизм.

Спикер: Ткачев Сергей Андреевич.

На лекции было дано общее представление о будущих этапах, произведен частичный разбор определенных элементов работы на высоте, а также участники ознакомились с оборудованием.

4. Поисково-спасательные работы в природной среде.

Спикер: Куянов Дмитрий Равилевич.

Участники ознакомились с общими понятиями по топографии и ориентированию, основы работы с компасом, приборным и топографической картой.

5. Поиски с привлечением кинологического расчета.

Спикер: Неупокоева Галина Алексеевна.

Особенности воспитания поисково-спасательных собак, где применяется и порядок применения кинологического расчета при поисках пострадавших в природной среде и техногенных завалах.

#ВекторСпасенияУрал2021

Больше новостей