+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Комплексное учение на ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод»

06 августа 2019 года проведено комплексное учение на ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», расположенном по адресу: город Каменск-Уральский, улица Заводская, 5.

По замыслу учений при перемещении баллонов с хлором в цехе № 36 ОАО «КУМЗ» один из баллонов упал на бетонный пол. В результате падения у баллона была повреждена запорная арматура и началась утечка хлора внутри производственного помещения. Один из работников получил отравление парами хлора и потерял сознание.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Огнеборец» оперативно прибыло к месту происшествия и личный состав приступил к разведке места происшествия. В результате разведки была уточнена информация о полной эвакуации работников цеха № 36 ОАО «КУМЗ», эвакуация пострадавшего произведена работниками предприятия до прибытия ПАСФ ООО «Огнеборец».

Одним спасателем ПАСФ ООО «Огнеборец», совместно с прибывшими специалистами скорой медицинской помощи, была оказана первая и медицинская помощь эвакуированному пострадавшему.

Звеном газоспасателей с использованием специальных защитных костюмов и в аппаратах со сжатым воздухом произведена загрузка аварийного баллона с хлором в герметичную капсулу, закрепленную в кузове грузового автомобиля. Затем грузовой автомобиль с аварийным баллоном был доставлен в ремонтный цех в сопровождении спасательной техники.