+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Этап ДТП в условиях природной среды вне дорог общего пользования

Прохождение этапа также заключалось: в первую очередь, в правильности ориентирования по геоданным, получаемых в приказах, и способности найти место предполагаемого дорожно-транспортного происшествия на территории большой протяженности, а во вторую очередь в правильности выполнения участниками команды условий прохождения этапа.

По легенде учений на данном этапе сложилась следующая обстановка: «Водитель транспортного средства при движении по лесному массиву не справился с управлением и потерпел аварию. Транспортное средство находится на склоне горы в нескольких десятках метрах от воды. Водитель находится в поврежденном транспортном средстве без движения. Исходя из особенностей места аварии, оказание помощи пострадавшему возможно только с воды и с применением плавательного средства.

Участникам команды было необходимо: найти место происшествия; развернуть рукавную линию от пожарной мотопомпы с возможностью тушения с плавательного средства; подготовить и надеть страховочное снаряжение, спасательные жилеты, боевую одежду пожарного, каски пожарного; обеспечить устойчивую радиосвязь между участниками команды; с использованием плавательного средства выдвинуться к месту происшествия; зачалить плавательное средство в безопасном месте; произвести тушение возгорания; с использованием страхующих устройств эвакуировать на носилках пострадавшего из транспортного средства; надеть на пострадавшего спасательный жилет и на плавательном средстве переправить его к пункту оказания первой помощи; по доставке оказать первую помощь.