+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

ГК "Огнеборец" генеральный спонсор проекта "Уралспас Лидер"-2016

24-26 июня 2016 г. на аэродроме “Быньги” прошел спортивно-приключенческий проект “Уралспас Лидер”-2016, генеральным спонсором которого выступил ГК “Огнеборец”. 

В проекте принимали участие 32 команды. На площадку проекта приехали 632 человека и 158 волонтеров. Более 15 компаний и организаций поддержали наш проект. Мы получили массу положительных эмоций и ответных комментариев благодарности за проделанный нами труд.


“Уралспас-Лидер” июнь 2016 победил в конкурсе некоммерческих организаций на реализацию проектов по патриотическому воспитанию молодых граждан в Свердловской области. Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области автору Проекта – Свердловскому областному Фонду гражданской защиты и пожарной безопасности выделена субсидия. Проект включает в себя природный квест – игру с тематикой выживания, спасения и помощи, который рассчитан на действия команд из 6 человек.  Участникам не требовалось специальной подготовки и участие было абсолютно бесплатное.  Спортивно-приключенческая игра проекта “Уралспас-Лидер” июнь 2016 рассчитана на участие молодых граждан обоих полов в возрасте от 15 лет. На выбранной территории имеются участки местности, содержащие естественные природные и техногенные препятствия. Место проведения расположено в лесной зоне с наличием рек, болот, гор, оврагов, полей, заброшенных строений, разрушенных объектов и золотых выработок. Дополнительно на отдельных участках создаются различные искусственные препятствия – этапы. Задачей участников является спастись в результате произошедшей природной и техногенной катастрофы, а также спасти человеческие жизни, оказать помощь пострадавшим и найти, сохранить и эвакуировать найденные ценные предметы и грузы. Все поставленные участникам задачи разъясняются в предоставляемой легенде. Часть информации для успешного выполнения поставленных задач дается участникам непосредственно в процессе их действий. Участники рекомендуется только снаряжение, которое может быть им полезно для жизнедеятельности в природных условиях в течение всей игры, согласно Положения о Проекте “Уралспас-Лидер июнь 2016. Дополнительное снаряжение по усмотрению участников. Участники самостоятельно выбирают стратегию действий и тактику выполнения заданий. 

Судейство на проекте «Уралспас-Лидер» июнь 2016 осуществлялось Главной судейской коллегией, в составе которой спортивные судьи всероссийской и первой категории. 

Безопасность участников проекта «Уралспас-Лидер» июнь 2016 обеспечивали профессиональные спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатели службы спасения Свердловской области, спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования «Огнеборец» и профессиональные пожарные Группы Компаний «Огнеборец».