+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Десятый Юбилейный поход альпинистов ГК "ОГНЕБОРЕЦ"

Рядовому обывателю тундра представляется ровным полем, которое летом сплошь зарастает ягелем и морошкой, а зимой укрыто толстым слоем снега и льда. Но тот, кто хотя бы раз увидел, какая она ТУНДРА на самом деле, будет стремиться туда ещё и ещё. Тундра – замечательный район для путешествий.         Конечно, большинство туристов предпочитают путешествовать по северу летом: относительно тепло, много ягод и рыбы. Но есть и те, кто по-настоящему влюблён в зимнюю тундру, не смотря на пронизывающий холод, пургу и метровые сугробы. Была бы команда, лыжи и крепкая палатка.

В этом году наша команда совершила свой юбилейный десятый поход. Шестерым участникам от пос. Советский (пригород Воркуты) нужно было через тундру по р. Малая Уса выйти к предгорьям и по границе тундры и гор добраться до реки Малая Кара и горы Борзова. После Борзова путь лежал обратно к Воркуте.

За 16 дней было пройдено чуть более двухсот километров. В первую неделю (25-31.03) дневная температура не поднималась выше 25 градусов, ночная, как правило,30-35. Апрель принёс потепление, а вместе с теплом сильные ветры и пургу. На смену пурге пришли плотные туманы, как говорится, собственного носа не увидишь.

В Воркуте 10 марта уже была весна.