+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

7 октября 2016 г. состоялись учения ПАСФ ООО "ОГНЕБОРЕЦ" на территории АО "УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ"-УГМК Холдинг

С 4 по 7 октября на территории РФ проходили Всероссийские учения по Гражданской Обороне. Это мероприятие проводиться уже несколько лет и посвящается профессиональному празднику Дню гражданской Обороны (4 октября 2016 г.).  Вот и в этом году на территории Свердловской области проходили подобные учения и тренировки. Наиболее масштабное мероприятие на этот раз проходило на территории медеплавильного комбината «Уралэлектромедь» УГМК – Холдинга. На данных учениях были задействованы силы и средства всей Российской системы предупреждения ЧС (РС ЧС), то есть силы и средства 4-х уровней: федеральные, территориальные, муниципальные (местные) и объектовые.  ООО «Огнеборец» находится в договорных отношениях с УГМК, то были привлечены силы и средства частного профессионального аварийно-спасательного формирования «Огнеборец».

   Замысел учений заключался в ЧС, которая заключалась в интенсивной течи (500-600 капель в минуту) из железнодорожной цистерны с опасным грузом, объемом 60 м3, а именно соляная кислота.

   На учениях перед руководителем были поставлены следующие задачи:

-немедленная герметизация аварийной емкости, с помощью магнитного сепаратора;

-проведение последующей нейтрализации заряженного грунта с использованием кальцинированной и каустической соды;

-установка водяной завесы для осаждения и разбавления опасного облака, для недопущения его распространения на жилые районы г. Верхняя Пышма.

   Группа компаний «Огнеборец» была представлена — директором — Лахтюком В.Ф., командиром пожарно-спасательных сил — Васильевым А.Г., командиром ПАСФ — Вутирасом Я.Я. и 15-ю спасателями на четырех оперативных единицах авто техники, а именно АСА «группы офис», АСА «201 ПСЧ», ЛАРН с прицепом «201 ПСЧ», а так же АЦП «202 ПСЧ» с 6-ю пожарными. Учения были отработаны с отценкой отлично.