+7 (343)
+7 (343) 
+7 (343)  

    333-86-43
  263-20-01
361-00-02

   Договорной отдел
  ЕДДС (круглосуточно)
 оперативный дежурный (круглосуточно)

Тренировка на объекте «Волжской ТГК»

Тренировка на объекте «Волжской ТГК», Свердловской ТЭЦ, по адресу г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 21

26 мая 2015 года в 13-00 профессиональное аварийно-спасательное подразделение центр «Уралспас-Югра», в составе 5-ти спасателей и одной единицы техники (АСА), участвовало в общестанционной противоаварийной, противопожарной тренировке по теме: «Разрыв основного напорного мазутопровода МНО-1 на эстакаде в районе мазутного резервуара № 3».

Задача была поставлена следующая: в результате разрыва подающего трубопровода в обваловку резервуарного парка произошел аварийный разлив нефтепродукта. В ходе проведения учения планировалось:

  • проведение герметизации аварийного трубопровода
  • организация перекачки остатка нефтепродукта из аварийного резервуара в промежуточную емкость
  • проведение работ по локализации и сбору разлившегося нефтепродукта с территории резервуарного парка (нефтебазы) с использованием персонала нефтебазы и ПАСФ центра «Уралспас — Югра»

В 13-07 от диспетчера ЕДДС группы компаний «Огнеборец» был получен сигнал о начале тренировки, через 7 минут первое отделение, на автомобиле АСА, с необходимым оборудованием для герметизации разрыва трубопровода, во главе с командиром ПАСФ центра «Уралспас-Югра» Вутирасом Я.Я. и пятью спасателями, оперативно прибыл к месту вызова и оценив обстановку принял решение о наращивании сил и средств, через 20 минут прибыло еще два отделения (ЛАРН) и еще с пятью спасателями, специализирующихся на сборе и утилизации пролившегося нефтепродукта.

В 14-45 «ликвидация, локализация и утилизация утечки» условного аварийного разлива нефтепродукта, при умелом использовании необходимого перечня оборудования и снаряжения была завершена.

В процессе учений были отработаны: наложение магнитно-герметизирующего устройства, замеры ПДК с помощью газоанализатора, установка подпорных стенок, развертывание каркасного резервуара РК, объемом 10 куб.м, сбор нефтепродукта ручным скиммером с помощью вакуумной установки УВМ-2 (промежуточная емкость 10 куб. метра объемом, нагнетание в которую происходит с помощью специальной мотопомпы), использование утилизатора ФАКЕЛ-60 и др.

Также прошла демонстрация новых костюмов «TRELLCHEM LIGHT» и оснащения нового аварийно-спасательного автомобиля на базе Газель 2705.

Руководитель учений — технический директор-главный инженер А.П. Козельских высоко оценил оперативность, практические навыки и используемое оборудование и снаряжение центра «Уралспас-Югра», входящее в группу компаний «Огнеборец».

Учения прошли успешно, поставленная задача выполнена.